Hi, How Can We Help You?

Жилье | Разбор кейса


Жилье | Разбор кейса

Жилье | Разбор кейса

Проблема

Конституцией РФ установлено, что Российская Федерация является социальным государством, основной задачей которого выступает создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Гарантируя исполнения данной функции, законом закреплено, что определенные категории граждан имеют право на получение благоустроенного жилья от государства бесплатно. Но на практике исполнительные органы затягивают процесс реализации данной функции, что приводит к существенному нарушению прав социально защищенных граждан.

Что произошло

Анастасия Алексеевна обратилась в Юридическую компанию «Доктрина и право» за юридической помощью, когда на протяжении длительного времени (более 1,5 лет), на протяжении которого она была вынуждена платить за арендуемую комнату, орган исполнительной власти обещал предоставить жилье, но результатов не было. Суд обязал Администрацию г. Ростова-на-Дону предоставить Анастасии Алексеевне благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма. Администрация добилась отсрочки исполнения решения суда до 01.10.2017 г., ссылаясь на то, что дом еще не сдан в эксплуатацию.

С середине октября 2017 года, когда Анастасия Алексеевна должна была уже получить квартиру, администрация просила повторно суд об отсрочки исполнения решения суда на срок до 31.12.2017 г.

Результат

Юрист компании «Доктрина и право» составил пакет необходимых документов, включающих в себя также мотивированное возражения об отсрочки решения суда, для представления интересов Заказчика в судебном заседании. Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону, заслушав доводы представителя Анастасии Алексеевны , о предоставлении отсрочки исполнения решения суда отказал и обязал Администрацию города Ростова-на-Дону предоставить Анастасии Алексеевне благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда на момент вынесения решения. Клиент компании заключила договор социального найма, получила ключи от уютной квартиры в новостройке, в которой сейчас и проживает.

Поделиться:

Об авторе

Быков Александр Анатольевич
Быков Александр Анатольевич

Практикующий юрист. Специализируется в трудовом, семейном и миграционном областях права. Профессиональный опыт более 10 лет.

Write a Comment

Close

Заполните форму,
мы перезвоним и запишем Вас

Оформление одного юридичекого документа - бесплатно

или позвоните